|
Существует ли зло?
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Воскресенье, 19-Августа-2007, 03:35:17 | Сообщение # 1 |
Ухтышка
Статус: Офлайн |
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. - Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: - Да, создано Богом. - Бог создал всё? - спросил профессор. - Да, - ответил студент. Профессор спросил: - Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф. Ещё один студент поднял руку и сказал: - Могу я задать вам вопрос, профессор? - Конечно, - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: - Профессор, холод существует? - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: - На самом деле, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил: - Профессор, темнота существует? - Конечно, существует. - Вы опять не правы. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. В конце концов, молодой человек спросил профессора: - А зло существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил: - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. На это студент ответил: - Зла не существует, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света… |
| |
| |
| Selebern |
Дата: Воскресенье, 19-Августа-2007, 12:34:25 | Сообщение # 2 |
| Рядовой
красивые конечно доводы... но бога несуществует |
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Воскресенье, 19-Августа-2007, 13:20:21 | Сообщение # 3 |
Ухтышка
докажи |
| |
| |
| Necrocide |
Дата: Воскресенье, 19-Августа-2007, 22:44:33 | Сообщение # 4 |
Kawaii ^__^
а ты докажи что он существует бог - это миф, возможно придуманый кем-то для того чтобы легче жилось. |
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Воскресенье, 19-Августа-2007, 23:09:25 | Сообщение # 5 |
Ухтышка
Его существование надо не доказывать, а прочувствовать Quote (Necrocide) для того чтобы легче жилось. наоборот, легче жить безбожникам, точнее приятней "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."(Матф.7:13-14) И вдруг у меня возник вопрос: если человеку так легко жить без религии, то почему на протяжении всей истории человечества у всех народов было своё божество(ва) со своими законами и запретами? |
| |
| |
| Necrocide |
Дата: Понедельник, 20-Августа-2007, 03:00:51 | Сообщение # 6 |
Kawaii ^__^
Были не верующие и верующие в какое-либо божество, с развитием социальной сферы, появились законы заменяющие стародавнии устои, поэтому в наше время становится всё больше и больше не верующих. И я немного не так выразился, не легче жить, а скорей вера даёт надежду, будь это надежда в чудо или надежда на лучшее и т.п. Взять к примеру мусульман, которые верят в Аллаха, и все войны которые сейчас видутся на ближнем востоке, чечне, ираке и т.д., эта религиозные войны, и тока вера помогает им держать оборону, они готовы умирать сотнями и тысячими, потому что считают что умирев в бою они попадут в рай или что-то типа того |
| |
| |
| HorroR-AngeL |
Дата: Четверг, 13-Сентября-2007, 17:30:38 | Сообщение # 7 |
Майор
Никому достоверно не известно существует ли бог, но иногда происходят такие вещи которые наводят на определённые мысли. Но даже и так мне кажеться что это как какоето успокоение души. вот много людей када у них чёто фигово то молятся и им от этого становится легче на душе. а на счёт зла, скажу что ДА, зло существует
Эх, мне бы пива всего мира... |
| |
| |
| Necrocide |
Дата: Четверг, 13-Сентября-2007, 18:15:33 | Сообщение # 8 |
Kawaii ^__^
...и это зло - ты
Сообщение отредактировал Necrocide - Четверг, 13-Сентября-2007, 18:15:50 |
| |
| |
| Lind |
Дата: Четверг, 13-Сентября-2007, 18:50:15 | Сообщение # 9 |
Берегите Мозк ;D
Quote (Necrocide) ...и это зло - ты +5000!!11111АДИНАДИНАДИН
|
| |
| |
| HorroR-AngeL |
Дата: Четверг, 13-Сентября-2007, 19:17:56 | Сообщение # 10 |
Майор
Necrocide, да, я воплощения зла... ну ну ... флудильщики...
| |
| |
| Lind |
Дата: Пятница, 14-Сентября-2007, 15:01:51 | Сообщение # 11 |
Берегите Мозк ;D
Воплощение х.з. чего, считающее себя воплощением зла
Сообщение отредактировал Necrocide - Суббота, 15-Сентября-2007, 18:21:49 |
| |
| |
| HorroR-AngeL |
Дата: Пятница, 14-Сентября-2007, 15:54:58 | Сообщение # 12 |
Майор
Lind,
| |
| |
| жос |
Дата: Пятница, 14-Сентября-2007, 17:47:16 | Сообщение # 13 |
| Рядовой
ЗЛО есть везде!так же как и добро!
когда сливается гордость, честь, сила и сталь - получается металл.И мы должны быть вместе, лишь тогда ничто не сможет нас сломить. [url=http://userbars.ru/][img]http://img443.imageshack.us/img443/91/nightwishfan35019xk5.jpg[/img][/url] |
| |
| |
| Kesrit |
Дата: Суббота, 15-Сентября-2007, 13:19:22 | Сообщение # 14 |
Кавайное зло №1
Как можно спорить о субъективной оценке понятий, существующей лишь в индивидуальном представлении существа и поименованной условно-константным методом (то бишь названой абстрактным словом языка)? Для размышлений о природе и существовании бога мне лично не хватает квалификации, года через три смогу попробовать. Могу зато сказать, что потребность в ощущении наличия некоей божественной (высшей) сущности присуща любому человеческому существу в той или иной степени. Причины и доводы приводить не буду, это целый трактат получится. Тем не менее, желающий возразить относительно того, что им, дескать, никакая сущность не нужна, прежде всего должен обратить внимание на собственные представления о космологии и космогонии, а также ознакомиться как минимум с античной философией, которая поможет понять, сколь разное люди понимают под понятием "Бог".
... Your Nightmare ... [My Lightside] Kesrit . [Elven Elder] 57 [My Darkside] Temino [Shillien Oracle] 31 [Freezed] [My Kawai Incarnation] Viiala [Scavenger] 34
Сообщение отредактировал Kesrit - Суббота, 15-Сентября-2007, 13:22:55 |
| |
| |
| HorroR-AngeL |
Дата: Понедельник, 17-Сентября-2007, 19:29:33 | Сообщение # 15 |
Майор
Kesrit, так сказала, шо при моей головной боли я нифига не поняла
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 01:15:59 | Сообщение # 16 |
Ухтышка
Quote (Kesrit) Для размышлений о природе и существовании бога мне лично не хватает квалификации а разве здесь нужны специальные знания? |
| |
| |
| Kesrit |
Дата: Пятница, 21-Сентября-2007, 22:15:15 | Сообщение # 17 |
Кавайное зло №1
Pirosmertmortum, о, да Я считаю, что я не вправе
... Your Nightmare ... [My Lightside] Kesrit . [Elven Elder] 57 [My Darkside] Temino [Shillien Oracle] 31 [Freezed] [My Kawai Incarnation] Viiala [Scavenger] 34 |
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Пятница, 21-Сентября-2007, 22:54:59 | Сообщение # 18 |
Ухтышка
т.е. существует специальная наука изучающая религии? она изучает влияние религий на общества или пытается доказать\опровергнуть существование божества? |
| |
| |
| Lind |
Дата: Пятница, 21-Сентября-2007, 23:50:50 | Сообщение # 19 |
Берегите Мозк ;D
Пирология и Некронаука
|
| |
| |
| Kesrit |
Дата: Суббота, 22-Сентября-2007, 11:56:05 | Сообщение # 20 |
Кавайное зло №1
Pirosmertmortum, ну как тебе сказать. Да, наука, изучающая религии действительно существует, называется неоригинально - религиоведение А вот доказывают существование бога философы и теологи, так как курс философии я реально ниасиливаю (так как засыпаю на паре от скуки), могу что-то сказать только в общих чертах. Доводы теологов по большей части вам интересны не будут.
... Your Nightmare ... [My Lightside] Kesrit . [Elven Elder] 57 [My Darkside] Temino [Shillien Oracle] 31 [Freezed] [My Kawai Incarnation] Viiala [Scavenger] 34 |
| |
| |
|