|
Готы
|
|
| HorroR-AngeL |
Дата: Четверг, 13-Сентября-2007, 23:46:38 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Офлайн |
Го́ты — представители готической субкультуры, вдохновлённой эстетикой готического романа, эстетикой смерти, готической музыки и фильмов. Представители движения появились в 1979 году на волне пост-панка. Панковский эпатаж готы направили в русло пристрастия к вампирской эстетике, к тёмному взгляду на мир. Готическая эстетика крайне эклектична по набору используемых и популярных символов, используя как египетскую, так и христианскую и кельтскую символику. Основным готическим символом является египетский «Анх» (Анкх), символ вечной жизни. Вошел в субкультуру после выхода на экраны «вампирского» фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи). Также часто употребляются и другие египетские символы — такие как «Глаз Ра». Христианская символика также используется, по большей части в виде стилизованных распятий. Кельтская символика встречается в виде кельтских крестов и различных кельтских орнаментов. Достаточно широко представлена оккультная символика — используются пентаграммы (как обычные, так и перевернутые), перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса). Также используется множество различных символов смерти — украшения с гробиками, черепами, и т. д. К чисто готическим символам можно отнести различные изображения летучих мышей .
Эх, мне бы пива всего мира... |
| |
| |
| ATH1 |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 19:17:44 | Сообщение # 2 |
Сержант
Легче было бы дать ссылку на википедию,а не копировать и переносить кусками. Хотя на нее я бы как раз не давал... тут все получше объяснено-http://www.gothland.nm.ru/lib/articles/second_article.html |
| |
| |
| Lind |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 19:27:06 | Сообщение # 3 |
Берегите Мозк ;D
лучше делать темы лучше чем в википедии))
|
| |
| |
| ATH1 |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 21:08:59 | Сообщение # 4 |
Сержант
Луше выразить своими словами.=) |
| |
| |
| Selebern |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 21:10:26 | Сообщение # 5 |
| Рядовой
Quote (ATH1) Лучше выразить своими словами.=) +1 главное при этом саму суть не потерять) |
| |
| |
| ATH1 |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 21:16:05 | Сообщение # 6 |
Сержант
Selebern, ога=) |
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 21:39:44 | Сообщение # 7 |
Ухтышка
кому надо тот и так знает, а это скоее для просвещения непосвящённых масс.. а на вопрос "Что вы сами думаете по этому поводу?" пойдуд уже свои мысли |
| |
| |
| ATH1 |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 22:04:20 | Сообщение # 8 |
Сержант
Ну нет, я с Вами не согласен. С этой статью по мойму появляется представление о стереотипах, а не о правде. |
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 22:13:21 | Сообщение # 9 |
Ухтышка
стериотипы появятся в любом случае, а автор, как я понял, далёк от этой субкультуры.. хотя Вы правы |
| |
| |
| HorroR-AngeL |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 22:41:01 | Сообщение # 10 |
Майор
Pirosmertmortum, да, я далековата от готов, а из википедии вставила просто, ведь я не думаю что вам полностью всё надо обьяснять, и так помойму просвящённые. хотя мне нравится очень готовская символика, смыслы, но не больше.
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 22:55:43 | Сообщение # 11 |
Ухтышка
ну вот, я тебя правильно понял |
| |
| |
| ATH1 |
Дата: Вторник, 18-Сентября-2007, 23:20:27 | Сообщение # 12 |
Сержант
HorroR-AngeL, позвольте поинтересоваться, вам нравится смысл готовской символики или самой культуры(именно культуры а не субкультуры)? |
| |
| |
| HorroR-AngeL |
Дата: Среда, 19-Сентября-2007, 17:56:21 | Сообщение # 13 |
Майор
ATH1, символики
| |
| |
| Flame |
Дата: Среда, 19-Сентября-2007, 20:21:11 | Сообщение # 14 |
Майор
я ГОТ.....оч хочу стать тру....или хотя бы приблизительно...ненавижу позерство.....
я такая какая я есть...и не пытайтесь меня изменить....не нравится - отвернитесь... |
| |
| |
| ATH1 |
Дата: Среда, 19-Сентября-2007, 20:49:54 | Сообщение # 15 |
Сержант
Flame, почитайте пожалуйсто на ссылке, которую я дал выше=) там много интерестного на этот и другой счет=) я уверен, что если Вы поддерживайте автора, то все правельно |
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Среда, 19-Сентября-2007, 22:02:46 | Сообщение # 16 |
Ухтышка
Боян по теме: Я такой готичный!!! -Я такой готичный, что в с 5того класса я ходил только в чёрном! -Я такой готичный, я покрасил свой пупок в чёрный... -Я такой готичный, мой чёрный чернее твоего чёрного! -Я такой готичный, что я не говорю чёрный, я говорю "ДЧёртххный!!". -Я настолько готичный, что кактолько я захожу в свою комнату.... свет вырубаеться. -Я настолько гот! что когда люди касаються меня... они становяться ГОТАМИ! и говорят "Ох нет! я стал готом!" -Я такой готичный, что мне приходиться надевать солнечные очки когда я открываю холодильник... -Вместо того чтобы красить ногти в чёрный - я отбиваю их молотком... я бля гот. -Я настолько гот. Я умер и не даже не заметил. -Я такой готичный, что я когда я стучусь к комунибудь в дверь, они мне конфетки дают. -Я гот. хотя, я не просто Гот... я также "ГотХ", "ГоФФ", "ГоУт", "Готхик","Готик" и скоро я надеюсь стать "Готроху" -Я такой готищщный, что как только я прекращаю ныть, люди спрашивают у меня "чё ты такой весёлый?" -Я такой готичный, что как только я выхожу гулять... солнце садиться. -Я гот. У меня все мышцы предназначенные для улыбки - атрофировались. -Я готичный! У меня вообше мышцы для улыбки некогда не росли!!! -я такой пиффдатый гот. что когда я вылез из живота, у меня доктор спросил "Чё это ты в очках?" -Я настолько гот, что в аэропорту, металодетекторы начинают срабатывать за 10 метров от меня. -Я такой тру гот. что я единственный настоящий Гот. -Я даже могу курить сигарилы в душе! -Я настолько гот, что за мной всю жизнь летает дождевое облочко. -Я Супер гот! Я и есть дождевое облочко!!! -Я настолько высокий гот, что я выше всех готов. -Я настолько готишщный, что у меня есть татуировки кельтских знаков на лбу. Они у меня есть и на шеи. И на спине. и на ногах. и они тянуться за мной по земле на растоянье в 5 метров. -Я настолько гот, я и есть татуировка! -Я настолько гот я запирсинговал все свои татуировки. -я настолько гот, что у меня уходит полтора часа чтобы одеться. -Я настолько гот что я мёртв. -Ещё больше уходит на точтобы рздеться. - -Я такой готичный, что я ещё в садике подписывал все свои картинки "Смерть"! -Я такой готичный, что у меня ещё в школе все тетрадки были подписаны "СМЕРТЬ!" -Я такой готичный, что я избил телепузика -Я на столько готичный что ко мне пристают некрофилы!!!! Я такой трушшный гот, что я практикую мой злой взгляд в зеркале... |
| |
| |
| Flame |
Дата: Среда, 19-Сентября-2007, 22:06:36 | Сообщение # 17 |
Майор
ATH1, спс)я как раз определила для себя что у меня есть зачатки гота...ссылка очень полезная...обязательно дочитаю все до конца)
я такая какая я есть...и не пытайтесь меня изменить....не нравится - отвернитесь... |
| |
| |
| Elien |
Дата: Суббота, 06-Октября-2007, 19:07:34 | Сообщение # 18 |
Рядовой
аа! если прочитать все что есть в нете на эту тему понимаешь, что само движение это уже позеры. ну грусно у нас в городе с готами. каждый пионер считает что это классно. кладбище так уже загадили что там можно было клуб открывать, а не грустить в тишине)) анегдот из жизни в тему. есть у меня одна знакомая. когда она пришла в кампанию, у нас готов даж так таковых небыло. может и были, но тихо себе жили. она себя готессой называла. ну мне интересно стало, я и спрашиваю а как готика зародилась. деврчка вся в черном, мрачная и готичная с серьезным выражением лица выдала-" в период реконструкции христианской церкви лет 20 назад". какой церкви я так от нее и не смогла допытаться. так шо всяко бывает
† in flaming hate † |
| |
| |
| Flame |
Дата: Суббота, 06-Октября-2007, 19:13:48 | Сообщение # 19 |
Майор
Elien, да,бывает...аж смешно...а кладбища и тд это все стереотипы...
| |
| |
| Elien |
Дата: Суббота, 06-Октября-2007, 19:24:52 | Сообщение # 20 |
Рядовой
понятное дело стереотипы. о! о наболевшем... что должны пить готы? я знаю что 1.абсент (ну понятное дело) 2. красное вино (цвет крови) 3. пиво.( и то потому что его пьют почти все). всетаки интересно. наши например только темное пиво пьют))
† in flaming hate † |
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Суббота, 06-Октября-2007, 19:58:15 | Сообщение # 21 |
Ухтышка
это всё подростковая фигня: 1) влияние музыки - формирование мрачного мировозрения 2) влияние компании а) если я буду не такой как они - меня осудят б) стремление быть круче 3) сильная подростковая внушаемость |
| |
| |
| Necrocide |
Дата: Суббота, 06-Октября-2007, 21:45:57 | Сообщение # 22 |
Kawaii ^__^
надо создать своё направление Долбоёбов |
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Суббота, 06-Октября-2007, 21:49:17 | Сообщение # 23 |
Ухтышка
Quote (Necrocide) надо создать своё направление Долбоёбов таких и так пол России надо чёнить ещё придумать |
| |
| |
| Flame |
Дата: Воскресенье, 07-Октября-2007, 14:13:23 | Сообщение # 24 |
Майор
да,фигня это все....каждый гот,да и не только гот но и любой другой человек, должен быть личностью и индивидуальностью,а не стереотипом.....
| |
| |
| Necrocide |
Дата: Воскресенье, 07-Октября-2007, 17:30:38 | Сообщение # 25 |
Kawaii ^__^
можно ещё добавить: -Я такая готичная, что крашу не только верхнии губы -Я такая готичная, что все думают что я не тру готичная -Я такая готичная, что все мечтают, чтобы я стала эмо и убила себя |
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Воскресенье, 07-Октября-2007, 17:57:57 | Сообщение # 26 |
Ухтышка
|
| |
| |
| Flame |
Дата: Воскресенье, 07-Октября-2007, 19:09:55 | Сообщение # 27 |
Майор
Necrocide, очень смешно))))))))
| |
| |
|
| FeAn0R |
Дата: Понедельник, 08-Октября-2007, 02:03:28 | Сообщение # 29 |
|
Князь Тьмы Бля :D
таких как некр мало.... я поффторюсь...некр ты полный пздц))))
День за днем меняют наши лица Те, кто дал нам роли День за днем пока нам только снится наш покой У нас нет прав покинуть поле боя Где ты сам - лишь воин На войне с самим собой... |
| |
| |
| Pyrosmertmortum |
Дата: Понедельник, 08-Октября-2007, 02:09:04 | Сообщение # 30 |
Ухтышка
Quote (FeAn0R) таких как некр мало.... вот и плохо, надо больше индивидуальных личностей, а то все по суте дела одинаковые..
Сообщение отредактировал Pirosmertmortum - Понедельник, 08-Октября-2007, 02:09:28 |
| |
| |